Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных распространяется на отношения, возникающие между Администрацией сайта http://moiprofi.ru/ (далее – «Сайт») и пользователями сайта, оказывающими услуги с использованием сервиса «МойПрофи» (далее – «Пользователи»), по поводу обработки персональных данных Пользователей и защите конфиденциальной информации. При пользовании Сайтом Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») и выражает свое согласие с условиями Политики конфиденциальности. 

2. Для целей настоящей Политики конфиденциальности используются следующие основные понятия:

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- конфиденциальная информация - сведения любого характера, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или условиями настоящей Политики конфиденциальности. 

3. Администрация сайта вправе осуществлять Обработку персональных данных Пользователя, в том числе информацию, полученную от Пользователя при регистрации на Сайте, IP-адрес и место нахождения Пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, информацию о программе, используя которую Пользователь получает доступ к Сайту, перечень и стоимость услуг, оказываемых Пользователем с использованием сервиса «МойПрофи» и иную финансовую информацию, а также дату и время посещения Пользователем Сайта, информацию, полученную от Пользователя в процессе оказания услуг с использованием Сайта, любые сообщения, отправленные с использованием Сайта, информацию об оплате услуг, фото и видео материалы, исключительно для целей: 

- предоставления Пользователям услуг, отвечающих высоким стандартам качества;

- предоставления услуг клиентской поддержки Пользователям;

- для идентификации Пользователей;

- для предоставления Пользователям возможности доступа к услугам Сайта, предоставляемым Администрацией сайта;

- для связи с Пользователем;

- для выполнения обязательств Администрации сайта при оказании услуг Пользователю;

- для проведения статистических исследований. Проведение статистических исследований осуществляется Администрацией сайта исключительно с использованием обезличенной информации;

- для разрешения споров, в том числе в судебном порядке;

- для рассылки индивидуальных сообщений посредством электронной почты и/или SMS-сообщений;

- для информирования Пользователей об услугах, предоставляемых Администрацией сайта;

- для обобщения отзывов, связанных с деятельностью Пользователей и функционированием Сайта;

- для предотвращения случаев противоправных действий Пользователей Сайта и/или иных лиц.

4. Администрация сайта обязуется не распространять (не разглашать) персональные данные Пользователя, а также иную конфиденциальную информацию, за исключением следующих случаев:

- распространение осуществляется в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности;

- распространение осуществляется с согласия Пользователя;

- распространение осуществляется по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ;

- распространение осуществляется с целью защиты прав Администрации сайта, в том числе в судебном порядке;

- в случае перехода права на Интернет-ресурс к третьим лицам по любому установленному законом основанию;

- информация была или стала общеизвестной из источника, не связанного с Администрацией сайта.

5. Пользователь подтверждает свое согласие на использование информации, перечисленной в п. 3. Политики конфиденциальности, сотрудниками и партнерами Администрации сайта в объеме и в целях, необходимых для оказания Администрацией сайта услуг Пользователю.  

6. Администрация сайта обязуется принимать все разумные меры безопасности, необходимые для защиты Персональных данных Пользователя и конфиденциальной информации по меньшей мере с той же тщательностью, с какой Администрация сайта охраняет свою собственную конфиденциальную информацию.

7. Администрация сайта никогда не запрашивает пароль личного кабинета Пользователя. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с предоставлением пароля от личного кабинета и иной информации третьим лицам. 

8. Администрация сайта обязуется не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Пользователя в процессе оказания услуг, а именно: 

  • регистрационную информацию (логин и пароль);
  • телефонный номер;
  • финансовую информацию, за исключением финансовой информации, предназначенной для неограниченного круга лиц, а именно: стоимость услуг, оказываемых Пользователями Сайта;
  • информацию о клиентах Пользователей. 

9. В случае несогласия Пользователя с условиями конфиденциальности, указанными в настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь обязуется не создавать свой профиль на сайте, а ранее созданный профиль удалить, немедленно покинуть Сайт и избегать дальнейшего входа на Сайт и пользования услугами Сайта. 

10. Условия конфиденциальности, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, распространяются на отношения между Администрацией сайта и Пользователем. Администрация сайта не несет ответственности за интернет-сайты иных лиц, на которые Пользователь перешел с использованием ссылок, расположенных на Сайте, а также за нарушение такими сайтами прав и законных интересов Пользователей.

11. Обязательства Администрации сайта по неразглашению Персональных данных Пользователя, а также иной конфиденциальной информации, устанавливаются бессрочно.

12. По всем вопросам, связанным с условиями конфиденциальности и не урегулированным настоящей Политикой конфиденциальности, стороны руководствуются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

13. Администрация сайта вправе в любое время внести изменения или дополнения в Политику конфиденциальности путем внесения соответствующих изменений в текст Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте. Пользование сервисом «МойПрофи» после внесения изменений в Политику конфиденциальности означает согласие Пользователя с такими изменениями.