Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных распространяется на отношения, возникающие между Компанией и Пользователями по поводу обработки персональных данных Пользователей и защиты конфиденциальной информации. При пользовании Продуктами Компании Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») и выражает свое согласие с условиями Политики конфиденциальности.

2. Термины и определения, используемые в настоящей Политике конфиденциальности и написанные с заглавной буквы, имеют то же значение, которое определено в Пользовательском соглашении, размещенном в сети Интернет по адресу: https://moiprofi.ru/privacy, если иное не предусмотрено условиями Политики конфиденциальности.

3. Для целей настоящей Политики конфиденциальности используются следующие основные понятия:

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными Пользователей, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- конфиденциальная информация - сведения любого характера, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством и/или условиями настоящей Политики конфиденциальности.

4. Компания вправе осуществлять Обработку персональных данных Пользователя, в том числе имя Пользователя, информацию cookie, IP-адрес, адрес Пользователя, адрес его электронной почты, номера телефонов и иную контактную информацию, информацию о программе, используя которую Пользователь получает доступ к Продуктам, перечень и стоимость Продуктов, которыми воспользовался Пользователь, и иную финансовую информацию, в том числе такую, как номера кредитных карт и банковских счетов, дату и время пользования Продуктами, информацию, полученную от Пользователя при регистрации и в процессе пользования Продуктами, любые сообщения, отправленные при пользовании Продуктами, стоимость услуг, оказанных Пользователями третьим лицам с использованием Продуктов, фото и видео материалы, исключительно для целей:

- предоставления Продуктов, отвечающих высоким стандартам качества;

- предоставления клиентской поддержки Пользователям;

- идентификации Пользователей;

- предоставления Пользователям возможности доступа к Продуктам;

- для связи с Пользователем;

- для выполнения обязательств Компанией перед Пользователями;

- для проведения статистических исследований. Проведение статистических исследований осуществляется Компанией исключительно с использованием обезличенной информации;

- для разрешения споров, в том числе в судебном порядке;

- для рассылки индивидуальных сообщений посредством электронной почты и/или SMS-сообщений;

- для информирования Пользователей о Продуктах, предоставляемых Компанией, и привлечения новых Пользователей;

- для обобщения отзывов, связанных с деятельностью Пользователей и функционированием Сайта и Приложений;

- для предотвращения случаев противоправных действий Пользователей и/или иных лиц;

- в иных целях, не запрещенных действующим законодательством.

5. Компания обязуется не распространять (не разглашать) персональные данные Пользователя, а также иную конфиденциальную информацию, за исключением следующих случаев:

- распространение осуществляется в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности;

- распространение осуществляется с согласия Пользователя;

- распространение осуществляется по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ;

- распространение осуществляется с целью защиты прав Компании, в том числе в судебном порядке;

- в случае перехода права на Сайт и Приложения к третьим лицам по любому из установленных законом оснований;

- информация была или стала общеизвестной из источника, не связанного с Компанией.

6. Пользователь подтверждает свое согласие на использование информации, перечисленной в п. 4. Политики конфиденциальности, сотрудниками и партнерами Компании в объеме и в целях, необходимых для предоставления возможности пользования Продуктами Компании и нормального функционирования Продуктов.

7. Компания обязуется принимать все разумные меры безопасности, необходимые для защиты персональных данных Пользователя и конфиденциальной информации по меньшей мере с той же тщательностью, с какой Компания охраняет свою собственную конфиденциальную информацию.

Несмотря на все меры безопасности, применяемые Компанией, Пользователь уведомлен и согласен с тем, что техническая обработка и передача информации с использованием Сайта и Приложений, в том числе информация, предоставленная Пользователем, предполагает передачу данных по каналам связи сети Интернет, безопасность и конфиденциальность которых не зависят от Компании, и, следовательно, информация Пользователя может быть несанкционированно перехвачена третьими лицами.

8. Компания никогда не запрашивает пароль личного кабинета Пользователя. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с предоставлением пароля от личного кабинета и иной информации третьим лицам.

9. В случае несогласия Пользователя с условиями конфиденциальности, указанными в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь обязуется не создавать Профиль, немедленно покинуть Сайт и удалить Приложения, а также избегать дальнейшего входа на Сайт и пользования Продуктами Компании.

10. Условия конфиденциальности, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, распространяются на отношения между Компанией и Пользователем. Компания не несет ответственности за иные интернет-сайты, на которые Пользователь перешел, в том числе с использованием ссылок, расположенных на Сайте или в Приложениях, а также Компания не несет ответственности за нарушение такими сайтами прав и законных интересов Пользователей.

11. Обязательства Компании по неразглашению персональных данных Пользователя, а также иной конфиденциальной информации, устанавливаются бессрочно.

12. По всем вопросам, связанным с условиями конфиденциальности и не урегулированным настоящей Политикой конфиденциальности, стороны руководствуются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

13. Компания вправе в любое время внести изменения или дополнения в Политику конфиденциальности путем внесения соответствующих изменений в текст Политики конфиденциальности. Пользование Продуктами Компании после внесения изменений в Политику конфиденциальности означает согласие Пользователя с такими изменениями.

Дата публикации: 25.07.2018 года.